Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Раненый в Дербенте раввин доставлен в Израиль

26 июля 2013, 0:01 UTC+3

Его состояние медики оценивают как тяжелое, но стабильное

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Магомед Хазамов/ NewsTeam

Фото ИТАР-ТАСС/ Магомед Хазамов/ NewsTeam

МОСКВА, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антонина Мага/. Раненный в дагестанском городе Дербент раввин Овадья Исаков доставлен в госпиталь израильского города Петах-Тиква. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщил глава департамента по взаимодействию с правоохранительными органами Федерации еврейских общин России /ФЕОР/, раввин Аарон Гуревич, который прибыл в Дагестан из Москвы, чтобы помочь пострадавшему и его семье. Медицинский самолет со специалистами из Тель-Авива направила ФЕОР.

"В Израиле Овадью Исакова поместят в больницу "Дейлинсон" города Петах-Тихва. Его состояние медики оценивают как тяжелое, но стабильное. Он находится без сознания, но врачи настроены оптимистично, хотя и не решаются делать какие-то долгосрочные прогнозы", - отметил Аарон Гуревич.

"Все верующие Дербента сейчас находятся в нашем общинном центре, и мы горячо молимся за здоровье раввина Овадьи Исакова. Все члены общины, кто как мог, приняли участие в спасении Исакова, поскольку все знают какой это добрый и светлый человек. Все очень надеются, что после выздоровления он вернется в Дербент, несмотря на проявления экстремизма и религиозной нетерпимости" - добавил он.

"Сейчас можно только предполагать, каковы были мотивы преступников, но по одной из основных версий они напрямую связаны с профессиональной деятельностью раввина", - рассказал также Гуревич

Раввин также опроверг распространенные ранее сведения о том, что Исаков в Дербенте был отпущен из больницы и находился дома.

Покушение на 40-летнего раввина Артура /Овадью/ Исакова было совершено в ночь на 25 июля. С огнестрельными ранениями священнослужитель был доставлен в больницу. Возбуждено уголовное дело. Как сообщили ИТАР-ТАСС в региональном управлении Следственного комитета России, причиной нападения могла стать религиозная деятельность Исакова.

Еврейская община в Дербенте считается самой большой и влиятельной в Дагестане и одной из старейших в Северо- Кавказском регионе. Сейчас она насчитывает более 2 тыс членов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама