Что изменилось?
Мы обновили дизайн сайта ТАСС. Надеемся, вам все понравится. Если у вас есть вопросы или пожелания, вы можете оставить отзыв.
Спасибо за ваш отзыв!
Все новости
Обновлено 

Суд закрыл дело в отношении мэра Харькова Геннадия Кернеса

Это произошло в связи с тем, что Генпрокуратура Украины отозвала обвинительное заключение

КИЕВ, 10 августа. /ТАСС/. Киевский районный суд Полтавы закрыл уголовное дело в отношении мэра Харькова Геннадия Кернеса и двух его охранников, которых Генпрокуратура Украины обвиняла в похищении человека, пытках и угрозе убийством в отношении двух харьковчан.

"Дело в отношении Геннадия Кернеса и двух его охранников закрыть", - огласил в пятницу решение суда судья Андрей Антонов, пояснив, что оно принято в связи с отзывом Генпрокуратурой обвинительного заключения.

Сам Кернес после оглашения решения сказал журналистам, что дело, которое длилось почти четыре года, рассыпалось и прокуратура не смогла доказать его вину. "Доказательств в суде не было", - отметил мэр.

25 января 2014 года неизвестные напали на участников шествия в поддержку "евромайдана" в Харькове. В тот же день тогдашний депутат Харьковского облсовета Иван Варченко заявил о похищении двух активистов "евромайдана" после того, как они снимали номера автомобилей друзей Кернеса у гостиницы "Националь". В полиции тогда сообщили, что информация о похищении не подтвердилась.

Тем не менее 2 марта 2015 года Кернесу и двум его охранникам были предъявлены обвинения в незаконном лишении свободы или похищении человека, истязании и угрозе убийством, затем Генпрокуратура передала в суд обвинительное заключение. Сам Кернес и его охранники не признавали себя виновными.