Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Забастовка австралийских служащих аэропортов привела к отмене более 70 авиарейсов по всей стране

28 октября 2011, 7:05 UTC+3
К инженерам и авиадиспетчерам присоединились грузчики и сотрудники других наземных служб, требующие повышения заработной платы
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 28 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Решетилов/. Более 70 авиарейсов отменены сегодня по всей стране в связи с непрекращающейся забастовкой австралийских служащих международных аэропортов. К инженерам и авиадиспетчерам присоединились грузчики и сотрудники других наземных служб, требующие повышения заработной платы. В то же время от затянувшегося конфликта между работниками и руководством авиакомпании "Куонтас" стали уже свыше 10 тыс пассажиров.

В связи с этим лидер оппозиции Тони Абботт заявил, что "федеральному правительству следует вмешаться и урегулировать сложившуюся ситуацию". "Премьер-министр Джулия Гиллард должна проявить активность и доказать, что существующие в стране законы стоят на защите интересов пассажиров", - подчеркнул он.

В свою очередь, заместитель лидера оппозиции Джулия Бишоп отметила, что вмешательство государства имеет жизненно важное значение. "Правительство несет ответственность за то, чтобы национальные интересы не были ущемлены, - сказала она. - А длительная забастовка сотрудников крупнейшего авиаперевозчика страны - компании "Куонтас" наносит лишь удар по репутации Австралии в глаза мировой общественности".

Исполнительный директор "Куонтас" Алан Джойс, со своей стороны, обратился к местным профсоюзам с просьбой повлиять на бастующих. "Требования должны быть более реалистичными", - подчеркнул он. При этом Джойс еще раз извинился перед пассажирами, которые пострадали от отмены рейсов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама