Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд приговорил к 12 годам тюрьмы экс-руководителя автодорнадзора Приамурья за взятки

11 августа, 7:08 UTC+3 БЛАГОВЕЩЕНСК БЛАГОВЕЩЕНСК 11, августа. /ТАСС

Александр Злобин также обязан выплатить штраф в размере 1,4 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЛАГОВЕЩЕНСК, 11 августа. /ТАСС/. Благовещенский городской суд вынес приговор бывшему начальнику управления государственного автодорожного надзора по Амурской области Александру Злобину за получение взяток и злоупотребление должностными полномочиями, назначив ему 12 лет лишения свободы. Об этом сообщил в субботу старший помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.

Судом установлено, что Злобин, возглавляя региональное управление с 2012 по 2014 год, незаконно пропускал через стационарные посты весового контроля автомобили предпринимателей с грузом, объем которых превышал нормативы. За нарушение законодательства он через посредников получил взятки на общую сумму в 1,4 млн рублей.

"Приговором Благовещенского городского суда бывший начальник управления государственного автодорожного надзора по Амурской области признан виновным в совершении 13 преступлений, предусмотренных статьей 290 УК РФ ("Получение взятки") и частью 1 статьи 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями"). Суд признал его виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима", - сказал Бурсянин.

Кроме того, со Злобина будет взыскана полученная в виде взяток сумма в 1,4 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!