Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Северокорейские рыбаки, спасенные моряками ТОФ в Японском море, отправлены на родину

26 июля 2013, 3:17 UTC+3
Терпевших бедствие корейских рыбаков спас танкер Тихоокеанского флота ВТН-82
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 26 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Четверо северокорейских рыбаков, спасенных 16 июля в Японском море танкером Тихоокеанского флота /ТОФ/, сегодня из города Находка Приморского края отправлены на родину. Сотрудники генерального консульства КНДР в Находке доставили спасенных на станцию Хасан, отсюда проходящим поездом они проследовали в Северную Корею, сообщили корр.ИТАР-ТАСС в генконсульстве.

В Японском море во время шторма на шхуне корейских рыбаков отказал двигатель. Небольшое судно 15 дней носило по морю, рыбаки подали сигнал бедствия только тогда, когда наступили "абсолютные форс-мажорные обстоятельства", рассказал один из корейских дипломатов.

Он также сообщил, что генеральное консульство КНДР в Находке направило благодарственное письмо за спасение рыбаков в Тихоокеанский флот. Такое же письмо послано в Пограничное управление ФСБ РФ по Приморскому краю за быстрое оформление отправки спасенных в Корейскую Народно- Демократическую Республику.

Терпевших бедствие корейских рыбаков спас танкер Тихоокеанского флота ВТН-82 во главе с капитаном Георгием Сафоновым. В пресс-службе Минобороны РФ уточнили, что "моряки- тихоокеанцы пришли на помощь северокорейским рыбакам в ходе учений сил Тихоокеанского флота, которые проводились в рамках внезапной проверки боеготовности войск Восточного военного округа".

Все рыбаки - жители города Чхонджин, расположенного на восточном побережье Корейского полуострова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама