Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владельцу причала в Волгограде продлили домашний арест по делу о затонувшем катамаране

11 августа, 12:25 UTC+3 ВОЛГОГРАД ВОЛГОГРАД 11, августа. /ТАСС

Защита владельца лодочной станции обжаловала решение суда

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВОЛГОГРАД, 11 августа. /ТАСС/. Красноармейский районный суд Волгограда продлил на три месяца, до 12 ноября, меру пресечения в виде домашнего ареста Леониду Жданову, владельцу лодочной станции, откуда вышел катамаран, затонувший при столкновении с баржей на Волге. Об этом в субботу ТАСС сообщил адвокат владельца лодочной станции Николай Висков.

Вечером 11 июня в 250 м от берега около грузового порта Ворошиловского района Волгограда столкнулись прогулочный катамаран и баржа. В результате ЧП погибли 11 человек, спасены пятеро пассажиров катамарана. По версии следствия, Жданов не предотвратил выход в акваторию Волги катамарана, который впоследствии столкнулся с баржей. 14 июня райсуд Волгограда арестовал его на два месяца, а 22 июня облсуд заменил ему меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест, срок которого заканчивался 12 августа.

"Красноармейский районный суд Волгограда продлил срок содержания под домашним арестом моему подзащитному на три месяца, до 12 ноября. Это решение суда мною уже обжаловано, дата рассмотрения в Волгоградском облсуде апелляционной жалобы пока не назначена", - сказал адвокат.

Южное следственное управление на транспорте СК РФ по факту столкновения катамарана и баржи возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения водного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц"). По данным следствия, катамаран не был зарегистрирован и не состоял на учете с 2017 года. На нем находились 16 человек при разрешенной вместимости 12 человек. По предварительным данным, столкновение произошло по вине владельца катамарана, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, полностью игнорировал как световые, так и звуковые предупреждающие сигналы, доносившиеся с баржи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!