Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

AP: стало известно имя угонщика самолета в Сиэтле

12 августа, 2:12 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 12, августа. /ТАСС

Агентство сообщает, что Ричард Расселл родом из города Уасилла, в своих соцсетях он публиковал видеоролики, в которых рассказывал о работе в авиакомпании Horizon Air

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Elaine Thompson

НЬЮ-ЙОРК, 12 августа. /ТАСС/. Угон самолета в аэропорту Сиэтла осуществил житель штата Вашингтон Ричард Расселл, который проработал на авиакомпанию Horizon Air около трех с половиной лет. Об этом сообщило в субботу агентство Associated Press (AP) со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Официально имя угонщика до сих обнародовано не было. По данным AP, Расселл был родом из города Уасилла (штат Аляска). Позднее он перебрался в Самнер (штат Вашингтон). Как следует из информации, размещенной в аккаунтах Расселла в социальных сетях, в 2012 году он вступил в брак, отмечает агентство.

Расселл также публиковал в соцсетях видеоролики, в которых рассказывал о своей работе. В одном из них он, в частности, говорил, что ему приходится перетаскивать на работе множество чемоданов, пишет AP. До этого власти подтвердили, что угонщик входил в состав наземного персонала Horizon Air, который отвечает в том числе за буксировку самолетов и транспортировку багажа.

29-летний сотрудник Horizon Air в пятницу, 10 августа, угнал в аэропорту Сиэтла 76-местный пассажирский самолет Q400, который затем разбился на юге залива Пьюджет. Пассажиров на борту воздушного судна не было. Пострадавших на земле также нет. Произошедшее, по данным властей, не было террористическим актом, угонщик погиб.

В правоохранительных органах считают, что нарушитель угнал самолет с целью совершить самоубийство. Как отметили в управлении шерифа округа Пирс, угонщик в течение примерно часа пытался "совершать в воздухе фигуры высшего пилотажа", после чего лайнер рухнул в лесном массиве в районе острова Кетрон. Во время полета самолет сопровождали поднятые по тревоге истребители ВВС США.

Гендиректор холдинга Alaska Air Group, которому принадлежит Horizon Air, Брэд Тильден заявил, что мужчина прошел необходимые проверки безопасности, "обладал всеми разрешениями и имел законный доступ к зоне", где произошел инцидент. Таким образом, как отметил Тильден, протоколы безопасности нарушены не были. При этом угонщик, по сведениям авиакомпании, не обладал лицензией пилота и не имел права управлять самолетом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!