Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Единоросс из Татарстана исключен из партии за получение взятки в крупном размере

28 октября 2011, 8:36 UTC+3

За содействие в приобретении земельных участков глава Верхнеуслонского района Татарстана потребовал 5 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 28 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Глава Верхнеуслонского района Татарстана Александр Тимофеев исключен из членов партии "Единая Россия", уличенный в получении взятки в крупном размере.

"Президиум регионального политсовета "Единой России" принял решение исключить из партии Александра Тимофеева за действия, дискредитирующие партию и наносящие ущерб ее политическим интересам", - сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в региональном отделении партии. Полномочия Тимофеева как секретаря политсовета района досрочно прекращены, обязанности временно возложены на члена местного политсовета Ирека Мусина.

По данным следствия, житель Казани обратился к главе Верхнеуслонского района Тимофееву с просьбой оказать содействие в приобретении земельных участков на территории района. За услуги чиновник потребовал вознаграждение в размере 5 млн рублей. 19 октября мужчина передал Тимофееву 3 млн рублей и сообщил об этом в правоохранительные органы. 21 октября Тимофеев получил оставшиеся 2 млн рублей и в процессе передачи денег был задержан. 55-летнему Тимофееву предъявлено обвинение по части 6 статьи 290 УК РФ - "получение взятки главой органа местного самоуправления в особо крупном размере".

По словам следователя по расследованию особо важных дел управления СК РФ по Татарстану Ильдара Шафигуллина, Тимофеев полностью признал свою вину в инкриминируемом преступлении, раскаялся, были изъяты вещественные доказательства. В отношении обвиняемого избрана мера в виде подписки о невыезде.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама