Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Единоросс из Татарстана исключен из партии за получение взятки в крупном размере

28 октября 2011, 8:36 UTC+3
За содействие в приобретении земельных участков глава Верхнеуслонского района Татарстана потребовал 5 млн рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 28 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Глава Верхнеуслонского района Татарстана Александр Тимофеев исключен из членов партии "Единая Россия", уличенный в получении взятки в крупном размере.

"Президиум регионального политсовета "Единой России" принял решение исключить из партии Александра Тимофеева за действия, дискредитирующие партию и наносящие ущерб ее политическим интересам", - сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в региональном отделении партии. Полномочия Тимофеева как секретаря политсовета района досрочно прекращены, обязанности временно возложены на члена местного политсовета Ирека Мусина.

По данным следствия, житель Казани обратился к главе Верхнеуслонского района Тимофееву с просьбой оказать содействие в приобретении земельных участков на территории района. За услуги чиновник потребовал вознаграждение в размере 5 млн рублей. 19 октября мужчина передал Тимофееву 3 млн рублей и сообщил об этом в правоохранительные органы. 21 октября Тимофеев получил оставшиеся 2 млн рублей и в процессе передачи денег был задержан. 55-летнему Тимофееву предъявлено обвинение по части 6 статьи 290 УК РФ - "получение взятки главой органа местного самоуправления в особо крупном размере".

По словам следователя по расследованию особо важных дел управления СК РФ по Татарстану Ильдара Шафигуллина, Тимофеев полностью признал свою вину в инкриминируемом преступлении, раскаялся, были изъяты вещественные доказательства. В отношении обвиняемого избрана мера в виде подписки о невыезде.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама