Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Разлива нефтепродуктов с аварийного рефрижератора "Ирина" нет - Росморречфлот

4 января 2012, 19:40 UTC+3
Судно перевозило 105 тонн мазута, 40 тонн дизельного топлива, 6 тонн смазочного масла
Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Первого канала

Стоп-кадр Первого канала

МОСКВА, 4 января. /ИТАР-ТАСС/. Разлива нефтепродуктов с аварийного рефрижератора "Ирина, терпящего бедствие возле курильского острова Кунашир, нет. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Росморечфлоте.

Как ранее рассказали в Государственном морском спасательно-координационном центре России, на корабле, покинутом экипажем, находится 105 тонн мазута, 40 тонн дизельного топлива, 6 тонн смазочного масла.

"В 18:45 мск спасательное судно "Суворовец" подошло к аварийному судну, обошло его, разливов нефтепродуктов не обнаружено", - сказал представитель Росморречфлота. По его словам, спасательное судно пришвартуется к терпящему бедствие кораблю, после чего на его борт высадится аварийная бригада.

Транспорт "Ирина" следовал из района лова в Охотском море во Владивосток, когда его застал шторм. При развороте судно коснулось винтом грунта, на нем заглох двигатель, в машинное отделение начала поступать вода. Ветер приводил рефрижератор к крену от трех до десяти градусов.

Капитан "Ирины" Борис Клипак принял решение об эвакуации экипажа, состоящего из 19 человек - все граждане России. На помощь терпящим бедствие пришел другой транспортный рефрижератор - "Татарстан", находившийся в восьми кабельтовых /около полутора километров/ от аварийного судна. "Татарстан" в 03:20 мск ошвартовался лагом к "Ирине" и принял весь экипаж этого транспорта на свой борт. Пострадавших нет, в настоящее время "Татарстан" со спасенными находится на рейде порта Южно-Курильск.

В настоящее время рефрижератор"Ирина" находится в дрейфе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама