Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция установила мотив серии поджогов в Лос-Анджелесе

4 января 2012, 22:39 UTC+3

По словам знакомых подозреваемого, он открыто выражал недовольство действиями властей США в связи с арестом его матери

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 4 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. У гражданина ФРГ, задержанного в США по подозрению в причастности к 55 поджогам в Лос-Анджелесе на прошлой неделе, был мотив для совершения преступления. Престарелая и немощная мать 24-летнего Харри Буркхарта обвиняется в на родине в подлогах и мошенничестве. Германские власти добиваются выдачи Дороти Буркхарт из США и намерены судить ее, как только американская сторона удовлетворит запрос на экстрадицию. Об этом сообщила в среду информационному агентству АП официальный представитель прокуратуры города Франкфурт-на-Майне /ФРГ/ Аннамария Вейд.

"Мы надеемся, что американские власти вчитаются в запрос на выдачу, чтобы мы смогли продолжать возбужденное против нее дело", - заметил, со своей стороны, представитель франкфуртского суда Гюнтер Мейлингер. Он подтвердил, что Харри Буркхарт также разыскивается у себя на родине в связи с возможной причастностью к поджогу дома 14 октября прошлого года в городе Марбург. Молодой человек навлек на себя подозрения тем, что в день пожара попытался получить деньги за сгоревший дом, который был застрахован. Немец не зарегистрирован в качестве жителя Марбурга.

Буркхарт не арестован, но задержан по подозрению. Полиция Лос-Анджелеса пока его не допрашивала, собирая улики и снимая показания у соседей, знакомых и очевидцев. По их словам, немец открыто выражал недовольство действиями властей США в связи с задержанием своей матери на основании запроса на выдачу в ФРГ. Дороти Буркхарт была арестована в присутствии сына 28 декабря 2011 года. Беспрецедентная серия поджогов началась сразу после этого. Престарелая немка на суде утверждала, что ее сын психически нездоров. Однако имеются сомнения в полной вменяемости Дороти, которая просила американских судебных приставов не выдавать ее и сына... нацистам.

Ущерб от поджогов в Лос-Анджелесе и пригородах оценивается в 3 млн долл. Полиция объявляла награду в 60 тыс долл за информацию, способную помочь поимке поджигателя.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама