Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Ямале от удара молнии сильно пострадал сын оленевода

26 июля 2013, 8:37 UTC+3
За секунду погибли 11 оленей
Материал из 1 страницы

ТЮМЕНЬ, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. На Ямале от удара молнии пострадала семья из трех человек. Об этом сегодня сообщили журналистам врачи и экипаж санитарной авиации Салехардской окружной клинической больницы.

От удара молнии, по их словам, за секунду погибли 11 оленей. Отца и его малолетнего сына от смерти спасло то, что оба сидели на нартах, а не стояли в воде. О произошедшей трагедии сообщила жена оленевода - она находилась в чуме и почти не пострадала.

Вертолет Ми-8 своевременно доставил бригаду медиков к поселку Харасавэй, вблизи которого разыгралась гроза. Воздушная скорая помощь имеет в своем арсенале достаточные средства, чтобы врачи могли на месте начать реанимационные действия. "В вертолете, чтобы не терять времени оказали соответствующую помощь: перевязки, обезболивание", - сообщил бортхирург отделения санитарной авиации Анатолий Тадибе. Сегодня состояние малыша, по оценке врачей "сложное". У него тяжелые ожоги, до 25 процентов кожи, и поражение электрическим током.

Ребенок подключен к аппарату искусственного поддержания жизни. Больница имеет в своем распоряжении современные технические средства и необходимую помощь ему оказывают на месте.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама