Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Ямале от удара молнии сильно пострадал сын оленевода

26 июля 2013, 8:37 UTC+3
За секунду погибли 11 оленей
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЮМЕНЬ, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. На Ямале от удара молнии пострадала семья из трех человек. Об этом сегодня сообщили журналистам врачи и экипаж санитарной авиации Салехардской окружной клинической больницы.

От удара молнии, по их словам, за секунду погибли 11 оленей. Отца и его малолетнего сына от смерти спасло то, что оба сидели на нартах, а не стояли в воде. О произошедшей трагедии сообщила жена оленевода - она находилась в чуме и почти не пострадала.

Вертолет Ми-8 своевременно доставил бригаду медиков к поселку Харасавэй, вблизи которого разыгралась гроза. Воздушная скорая помощь имеет в своем арсенале достаточные средства, чтобы врачи могли на месте начать реанимационные действия. "В вертолете, чтобы не терять времени оказали соответствующую помощь: перевязки, обезболивание", - сообщил бортхирург отделения санитарной авиации Анатолий Тадибе. Сегодня состояние малыша, по оценке врачей "сложное". У него тяжелые ожоги, до 25 процентов кожи, и поражение электрическим током.

Ребенок подключен к аппарату искусственного поддержания жизни. Больница имеет в своем распоряжении современные технические средства и необходимую помощь ему оказывают на месте.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама