Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уровень реки Чаопрая в Бангкоке лишь на 3 см ниже ворот шлюзов и дамб вдоль берегов

28 октября 2011, 12:54 UTC+3
При худшем из возможных вариантов развития ситуации Бангкок окажется затопленным полностью к утру воскресенья
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 27 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Уровень воды в протекающей через центр Бангкока реке Чаопрая побил сегодня новый рекорд. Как сообщил губернатор города Сухумбханд Парибат, по состоянию на сегодняшнее утро уровень воды в реке достиг отметки в 2,47 метра над уровнем моря. Это всего лишь на 3 см ниже высоты гидротехнических заграждений вдоль берегов реки и ворот в шлюзовых системах.

Парибат указал также, что поддерживает идею Центра по борьбе с наводнениями королевства о том, что поперек пяти главных улиц Бангкока необходимо прорыть глубокие и широкие каналы, чтобы обеспечить воде путь для стекания в Сиамский залив. Тем не менее, указал он, работы необходимо производить так, чтобы ущерб для жителей этих улиц оказался минимальным.

Вместе с тем, сегодня в Сиамском заливе начался прилив. Морская вода на 10-15 метров приблизилась к городу, что осложняет сток воды в залив. Ожидается, что из-за совпадения прилива и прибытия в Бангкок огромной массы воды из северных и центральных районов страны в субботу вечером вода в реке Чаопрая поднимется на 2,65 метра над уровнем моря. Это на 15 см превышает высоту дамб и шлюзов. При худшем из возможных вариантов развития ситуации Бангкок окажется затопленным полностью к утру воскресенья.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама