Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате крушения истребителя Су-22 в йеменской столице погибли 15 человек

19 февраля 2013, 16:41 UTC+3

По не установленным пока причинам, машина отклонилась от курса и упала на жилые дома в западном округе Саны

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 19 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. В результате крушения военного самолета на жилой квартал йеменской столицы сегодня погибли 15 человек, десятки получили ранения. Об этом передают арабские СМИ.

По информации министерства обороны Йемена, истребитель- бомбардировщик Су-22 совершал тренировочный полет. По не установленным пока причинам, машина отклонилась от курса и упала на жилые дома в западном округе Саны. Среди жертв есть гражданские лица, в том числе, женщины и дети. Погибли и двое пилотов.

Место ЧП напоминает последствия теракта - трехэтажный дом, на который рухнул самолет, охвачен огнем и частично разрушен последовавшим за катастрофой взрывом, серьезно пострадали еще два соседних жилых строения, сгорели несколько припаркованных автомобилей, в близлежащих зданиях выбиты стекла. На месте крушения работают спасатели. Медики не исключают, что число жертв может возрасти, так как только в наиболее пострадавшем доме проживало большое число людей.

Это уже вторая катастрофа йеменского военного самолета в Сане. В ноябре прошлого года в окрестностях столичного аэропорта разбился военно-транспортный самолет "Антонов". Тогда погибли 10 человек, находившиеся на его борту.

На вооружении йеменских ВВС стоят 79 истребителей- бомбардировщиков, в том числе, 30 Су-22 и четыре Су-22УМ3.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама