Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На помощь спасателям Ямала прибывают пожарные Свердловской области

26 июля 2013, 9:01 UTC+3
Пятьдесят человек отправятся тушить лесные пожары в Шурышкарском и Приуральском районах
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТЮМЕНЬ, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Спасатели Ямала не справляются с лесными пожарами. Сегодня к ним на помощь прибывает спасательный отряд из Свердловской области, сообщили в управлении МЧС РФ по Ямало- Ненецкому автономному округу. Пятьдесят человек сразу отправятся тушить лесные пожары в Шурышкарском и Приуральском районах. Решение попросить о помощи пожарных из уральского региона принято на заседании окружной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Еще 50 человек прибыли два дня назад из Тюмени.

"Сейчас на объектах работает больше трех сотен людей из нашего постоянного состава и двести сорок сезонных рабочих", - сообщил журналистам руководитель "Ямалспаса" Николай Потемкин.

Пожароопасная ситуация на территории округа, по его словам, ежедневно меняется. За последние сутки открылись два пожара в Тазовском районе и шесть пожаров в Красноселькупском районе. В Пуровском и Приуральском районах уже введен режим чрезвычайной ситуации, в Шурышкарском районе решается вопрос о введении соответствующего режима готовности. Принято решение ввести режим "Повышенная готовность" в городе Лабытнанги.

Сегодня на Ямале действуют 28 лесных пожаров на площади превышающей 500 гектаров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама