Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат "белгородского стрелка" намерен настаивать на невменяемости подзащитного

26 июля 2013, 10:00 UTC+3
"Нормальный человек такого не мог бы совершить", добавил он
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС. Сергей Фадеичев

Фото ИТАР-ТАСС. Сергей Фадеичев

БЕЛГОРОД, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Хоц/. Показания свидетелей в ходе рассмотрения уголовного дела "белгородского стрелка" говорят о необходимости провести повторную психолого-психиатрическую экспертизу". Такое мнение высказал сегодня в беседе с корр. ИТАР-ТАСС его адвокат Виктор Еремеев.

Проведение экспертизы необходимо для того, чтобы сделать вывод о "невменяемости Сергея Помазуна и в день совершения преступления", считает адвокат. "Нормальный человек такого не мог бы совершить", - добавил Еремеев. В пользу такого вывода говорит и поведение подсудимого в ходе слушаний, когда он в ответ на вопрос потерпевшей: "Что ты сделал с моим ребенком?" - кричит о том, что "будет резать детей", - отметил он.

Проведенная в ходе следствия экспертиза проходила в амбулаторных условиях, и "не могла дать полной картины состояния Сергея Помазуна", - говорит адвокат.

В свою очередь, сторона обвинения намерена сегодня завершить допрос свидетелей. Об этом сообщила корр. ИТАР-ТАСС старший помощник областного прокурора Елена Матросова. Затем обвинение приступит к предъявлению других доказательств преступления, что, "возможно, будет продолжаться в течение всей следующей недели", - отметила она.

По данным следствия, которые подтверждаются первыми свидетелями обвинения, 22 апреля 31-летний Сергей Помазун открыл огонь в оружейном магазине в центре Белгорода, убив трех человек, а после выхода на улицу расстрелял еще троих, в том числе двух школьниц. На следующий день поздним вечером он был задержан группой полицейских из Курска. В ходе операции Помазун успел ранить одного из стражей порядка.

Помазун обвиняется по нескольким статьям УК РФ, ему грозит пожизненное заключение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама