Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В больнице в Екатеринбурге от менингита скончался ребенок

26 июля 2013, 10:25 UTC+3
Начата доследственная проверка
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС. Валерий Матыцин

Фото ИТАР-ТАСС. Валерий Матыцин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Следственный комитет начал доследственную проверку по факту смерти ребенка в городской клинической больнице номер 40 Екатеринбурга. Как сообщил сегодня ИТАР- ТАСС руководитель пресс-службы следственного управления СК РФ по Свердловской области Александр Шульга, больной менингитом ребенок был доставлен в ГКБ номер 40 из города Асбеста в тяжелом состоянии в середине июля.

По предварительным данным следствия, сильные головные боли у 7-летнего мальчика начались 11 июля. На "скорой" он был доставлен в горбольницу Асбеста, но его самочувствие продолжало ухудшаться, он был переведен в реанимацию с диагнозом "менингит", состояние его не улучшалось. Тогда его на "скорой" направили в ГКБ номер 40 Екатеринбурга.

"Однако несмотря на предпринятые меры, ребенок скончался. Проводится проверка, будут установлены все причины смерти ребенка, изъяты медицинские документы относительно лечения мальчика, проведен опрос родственников, назначена судебно-медицинская экспертиза", - сказал Шульга, добавив, что в обязательном порядке будет проверено, насколько полно, качественно и своевременно оказывалась помощь ребенку как сотрудниками больницы Асбеста, так и в екатеринбургской городской больнице номер 40. По результатам проверки органами следствия будет принято процессуальное решение.

С 15 по 21 июля на территории Свердловской области зарегистрировано 84 случая заболевания с подозрением на энтеровирусную инфекцию. Высокий уровень заболеваемости обусловлен увеличением числа случаев вирусных менингитов / зарегистрировано 54 случая, на предыдущих неделях июля - до 26 случаев/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама