Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 10 тысяч семей остались без электричества в австрийском Тироле в результате урагана "Андреа"

6 января 2012, 14:12 UTC+3
Ураган был вызван циклоном, который принес обильные снегопады в горных районах, где высота снежного покрова увеличилась местами до 40-60 сантиметров
Материал из 1 страницы
311664.GIF

311664.GIF

ВЕНА, 6 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Козлов/. Около 10 тыс семей остались минувшей ночью без электричества в горных районах Тироля на западе Австрии в результате урагана "Андреа", который пронесся над страной со скоростью более 100 км/час. Аварии на линиях электропередач произошли в связи с обрывом проводов из-за поваленных ветром деревьев. Восстановительные работы продолжаются.

Ураган был вызван циклоном, который принес обильные снегопады в горных районах, где высота снежного покрова увеличилась местами до 40-60 см. В этой связи на многих склонах на высоте от полутора до двух тысяч метров серьезно обострилась лавиноопасная ситуация, и местные власти рекомендуют любителям горнолыжного спорта не рисковать и не сходить со специально оборудованных для катания безопасных трасс.

Несколько самых известных австрийских горнолыжных курортов в федеральной земле Форарльберг, расположенной на западе страны на границе со Швейцарией, оказались из-за снегопада отрезаны от внешнего мира. Это - Штубен, Лех, Цюрс и Варт, а также Гаргеллен. Работы по расчистке горных дорог серьезно осложняются тем, что степень угрозы схода снежных лавин в регионе оценивается в 4 балла по действующей в Австрии 5-балльной шкале лавиноопасности. К субботе высота снежного покрова там может возрасти еще на полметра.

Жертв и серьезных разрушений ураган "Андреа" в Австрию не принес.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама