Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Cледователи получили данные о том, что вертолет Ми-8 в Судане был сбит зенитной артиллерией

26 июля 2013, 11:46 UTC+3
Сейчас принимаются меры по установлению лиц, причастных к крушению и гибели граждан России
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Виталий Иванов

Фото ИТАР-ТАСС/ Виталий Иванов

МОСКВА, 26 июля. /ИТАР-ТАСС/. Российские следователи получили данные, что вертолет Ми-8 в Южном Судане был сбит зенитной артиллерией.

"В результате проведенных следователями следственных действий получены данные, подтверждающие информацию о том, что вертолет в декабре прошлого года был сбит зенитной артиллерией", - сообщили ИТАР-ТАСС в Уральском следственном управлении на транспорте /УСУТ/ СК РФ.

По словам представителя Управления, в Южный Судан направлен соответствующий запрос. "В настоящее время принимаются меры по установлению лиц, причастных к крушению воздушного судна и гибели российских граждан. С этой целью при содействии НЦБ Интерпола ГУ МВД России по Свердловской области направлен запрос в правоохранительные органы Южного Судана", - сообщили в УСУТ.

21 декабря 2012 года вертолет Ми-8 АМТ с российским экипажем на борту, используемый Миссией ООН, потерпел крушение в районе населенного пункта Ликуанголе штата Джонглей Республики Южный Судан, члены экипажа погибли. По данному факту следственными органами Уральского следственного управления на транспорте было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ /убийство двух и более лиц/, ч.2 ст.167 УК РФ /умышленное уничтожение имущества/, ч.1 ст.360 УК РФ /нападение на лиц, которые пользуются международной защитой/.

По версии российского следствия, экипаж вертолета выполнял разведывательный полет по заданию Миссии ООН. Ми-8 имел опознавательные знаки, раскраску и регистрационный номер ООН. "Взрыв боевой части ракеты привел к повреждениям систем и установок вертолета и возникновению пожара. В результате машина была разрушена, находившийся на борту экипаж в составе четырех россиян погиб", - сообщили в Управлении.

По словам представителя следствия, в ходе допроса свидетеля установлено, что до крушения воздушного судна был виден дымный след, похожий на след от ракеты, и вспышка огня в воздухе. После этого донесся звук выстрела, и сноп огня упал на землю по траектории дымного следа.

"Согласно медицинским заключениям сотрудников полицейского морга города Кампалы Республики Уганда, смерть командира воздушного судна, второго пилота и флайт- менеджера наступила от множественных ранений и удара тупым предметом. Смерть бортового механика наступила от ожогов и асфиксии. Согласно заключениям экспертиз, проведенных российскими медиками, подтверждена причинная связь обнаруженных повреждений и наступления смерти экипажа с обстоятельствами крушения вертолета", - подчеркнули в УСУТ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама