Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из лагеря в Иркутской области сбежали дети-сироты

26 июля 2013, 12:35 UTC+3
По данным прокуратуры, причинами стали нехватка еды и плохие условия для жизни
Поделиться
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Слабковская/. В Иркутской области возбуждены уголовное дело на покушение на кражу продуктов питания и административное дело в отношении администрации летнего оздоровительного лагеря "Восток", где отдыхают дети-сироты. Как сообщили сегодня в иркутской прокуратуре, дети неоднократно сбегали отсюда именно из-за нехватки еды и плохих условий пребывания.

"Факты самовольных уходов подростков с территории лагеря подтвердились. Несовершеннолетние делали это, чтобы приобрести продукты, так как в молодежном центре была нехватка питания", - отметили в надзорном ведомстве.

В ходе проверки выяснилось также, что в пищеблоке лагеря хранились просроченные продукты или вовсе без даты изготовления. В здании столовой есть разрушения, неисправна электропроводка. Во время  прокурорской проверки полиция останоила автобус, в котором работники столовой лагеря пытались вывезти различные продукты. Не организовано и надлежащее медицинское обслуживание, заболевших детей не изолируют.

По данным прокуратуры, сирот отправляли в лагерь "Восток" без их согласия, принудительно. "По этой причине семеро детей в начале сезона покинули центр и до сих пор не вернулись", - полагают в ведомстве.

"Расследования по фактам самовольных уходов подростков администрацией лагеря не проводятся, соответствующие акты не составляются, вопрос об ответственности педагогических работников за несвоевременное объявление пропавших в розыск не ставится", - добавили в прокуратуре.

Собственное расследование ЧП в лагепре проводит представитель уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка в Иркутской области. Об этом написал сегодня детский омбудсмен Павел Астахов в своем микроблоге в "Твиттере". Он также сообщил, что было направлено обращение губернатору области с просьбой провести служебное расследование.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама