Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарушение правил использования печного отопления могло стать причиной пожара в доме близ Краснодара

7 января 2012, 11:46 UTC+3
На месте происшествия обнаружены тела четверых детей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 января. /ИТАР-ТАСС/. В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело по факту гибели на пожаре четверых детей в возрасте от 2 до 13 лет. Как подтвердил ИТАР-ТАСС представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, тела четверых несовершеннолетних были найдены после тушения пожара, произошедшего сегодня ночью в доме на улице Яблочной в поселке Северный, близ Краснодара.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.219 УК РФ / нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек/", - сообщил Маркин.

Причиной сегодняшнего ночного пожара в доме близ Краснодара, унесшего жизни четырех детей, могло стать нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления. Об этом сообщает на своем сайте Южный региональный центр МЧС РФ.

По его словам, "по версии следствия, двухэтажный дом принадлежал супругам, которые проживали в нем с шестью несовершеннолетними детьми, в том числе - приемными". На том же участке располагался и второй дом, где живет их 23-летний сын с 22-летней супругой. С его слов, "к нему 7 января после полуночи прибежал отец и стал кричать, что в его доме начался пожар". Они вернулись к горевшему дому для спасения четырех детей, проживавших на втором этаже. Супруга владельца дома, их 15-летняя дочь и 2-летний сын, которые спали на первом этаже, успели спастись.

Мужчины вызвали сотрудников МЧС и стали тушить пожар подручными средствами. Но огонь быстро распространился по деревянным межэтажным перекрытиям. "Несмотря на предпринятые попытки, спасти детей не удалось, так как произошло обрушение второго этажа", - сообщил представитель СК.

"Следствием допрошены очевидцы, которые предположили, что возгорание началось со второго этажа. Между тем, в ходе осмотра места происшествия с участием специалиста, получены сведения о возможном очаге возгорания, который располагался в центре зала на первом этаже", - сообщил также Маркин.

Опросить собственников пока не удалось, так как после отравления угарным газом, они госпитализированы и находятся в тяжелом состоянии. У следствия нет данных о возможном поджоге дома или насильственной смерти детей.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама