Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обнародована запись переговоров пилотов разбившегося под Тюменью самолета ATR-72

13 апреля 2012, 3:15 UTC+3

Расшифровка данных бортовых самописцев показала, что "геометрия крыла была, очевидно, поломана наледью"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Обнародована запись переговоров пилотов разбившегося 2 апреля под Тюменью самолета ATR-72. Как сообщила программа "Вести" телеканала "Россия 1", расшифровка данных бортовых самописцев показала, что "геометрия крыла была, очевидно, поломана наледью".

Согласно записи длительностью 42 секунды, самолет начало трясти после включения автопилота и попытки убрать закрылки. Командир экипажа отключил автопилот и перешел на ручное управление. Несмотря на это, самолет начал терять высоту.

"Что доложить-то? Что за отказ? - приводятся слова пилотов. - Ютэйр, 120-й. Падаем!".

Однако доклад о том, что самолет терпит бедствие диспетчер не услышал, так как, пилот, как сообщили "Вести", перепутал радиокнопку с кнопкой самолетно-переговорного устройства.

2 апреля самолет АТR-72 авиакомпании "ЮТэйр", летевший из Тюмени в Сургут, разбился сразу после взлета из аэропорта Рощино. На борту находились 39 пассажиров и 4 члена экипажа. В результате катастрофы погибли 32 человека, 11 выжили.

Межгосударственный авиационный комитет версию об обледенении не опровергает. 6 апреля Росавиация разослала всем перевозчикам телеграмму, из которой следует, что наземные службы не обработали самолет антиобледенителем, что могло привести к катастрофе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама