Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нижегородской области задержан один из четырех беглых преступников

26 июля 2013, 13:16 UTC+3
Задержан Алексей Абашин, приговоренный к девяти годам лишения свободы за разбой
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов

Фото ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 26 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. В Нижегородской области задержан один из четырех сбежавших из-под стражи преступников, сообщили в сегодня пресс-службе областного управления МВД.

"Около села Чернуха в Арзамасском районе полицейские задержали одного из сбежавших осужденных Алексея Абашина, приговоренного к девяти годам лишения свободы за разбой", - уточнили в ведомстве. Поиск остальных трех заключенных, в числе которых женщина, продолжается. В области действует план "Вулкан".

По предварительным данным, вечером 25 июля трое сотрудников отдела полиции Дальнеконстантиновского района на специальном автомобиле этапировали пятерых осужденных из рабочего поселка Дальнеконстантиново в следственный изолятор, расположенный в Вадском районе.

Услышав шум из отсека, где находились осужденные, полицейские остановили машину в селе Крутой Майдан Вадского района. Один из полицейских открыл дверь автозака, и в этот момент трое мужчин и одна женщина выскочили из спецавтомобиля, сбив полицейского дверью, а второго заблокировав в отсеке.

Беглецы сумели сесть в стоявшую неподалеку автомашину ВАЗ 2107 и уехали в сторону Нижнего Новгорода. Главное управления МВД РФ по Нижегородской области проводит служебную проверку, в ходе которой в отношении сотрудников полиции, допустивших побег, и их непосредственных руководителей будут приняты самые строгие меры, вплоть до увольнения из органов внутренних дел.

По факту побега возбуждено уголовное дело, сообщила пресс-служба регионального управления МВД РФ. "Дело возбуждено по статье УК РФ "Побег из мест лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи, совершенный группой лиц по предварительному сговору", - уточнили в полиции. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет либо лишение свободы на тот же срок.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама