Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нижегородской области возбуждено уголовное дело по факту халатности полицейских, допустивших побег заключенных

26 июля 2013, 14:39 UTC+3
Один из беглецов задержан, местонахождение трех других устанавливается
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 26 июля./Корр. ИТАР-ТАСС/. Следственные органы Нижегородской области возбудили еще одно уголовное дело теперь уже по факту халатности полицейских, повлекшей побег из-под стражи четырех осужденных,- сообщила пресс-служба регионального Следственного управления. Ранее уголовное дело было возбуждено по факту побега.

По версии следствия 25 июля в селе Крутой Майдан Вадского района Нижегородской области при этапировании в следственный изолятор из спецавтомобиля сбежали четверо заключенных, - трое мужчин и одна женщина. Все они были осуждены на длительные сроки лишения свободы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.

Сбив дверью машины полицейского, открывшего отсек, в котором находились пятеро заключенных, четверо вырвались из машины, сумели сесть в стоявший неподалеку автомобиль марки ВАЗ 2107 и уехали в сторону Нижнего Новгорода.

В ходе розыскных мероприятий машину, на которой скрылись осужденные удалось найти. Водитель сообщил следователям, что высадил беглецов в районе поселка Криуши Арзамасского района. Сейчас проверяется причастность водителя к соучастию в побеге заключенных. Также выясняется, какие требования по перевозке осужденных нарушили полицейские и могли ли они привести к побегу.

В настоящее время на территории Арзамасского района задержан один из сбежавших преступников, местонахождение трех других устанавливается.

На прошедшем сегодня брифинге начальник ГУ МВД России по Нижегородской области генерал-лейтенант полиции Иван Шаев особо подчеркнул, что "полицейские предпринимают все возможные меры по розыску и задержанию преступников".

По словам начальника главка, устанавливаются причины и обстоятельства произошедшего.

По предварительной информации, полицейскими, осуществлявшими конвой, были допущены ряд нарушений служебных инструкций. По факту проводится проверка, по итогам которой виновные лица будут привлечены к ответственности, вплоть до уголовной.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама