Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число погибших от последствий стихийного бедствия в Италии достигло 8 человек

29 октября 2011, 22:01 UTC+3
Ливневые дожди, обрушившиеся в середине недели на северные и центральные регионы Италии, вызвали сильные наводнения и оползни
Материал из 1 страницы

РИМ, 29 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Букалов/. Число жертв стихийного бедствия в северных и центральных регионах Италии достигло 8 человек, сообщила национальная служба гражданской обороны. Сегодня в городке Боргетто Вара /область Лигурия/ из-под развалин дома извлекли тело 60-летней местной учительницы. Несколько человек числятся пропавшими без вести.

Ливневые дожди, обрушившиеся в середине недели на эти регионы, вызвали сильные наводнения и оползни.

Страна постепенно залечивает раны, идут работы по расчистке дорог от завалов, ремонту мостов, линий электропередачи. В Лигурии и соседней Тоскане вместе с гражданскими спасателями и добровольцами помогают восстановить пострадавшие районы около 500 военнослужащих, им придано 80 единиц техники и 4 вертолета. В прибрежных городах провинции Специя задействованы также военные моряки и карабинеры.

Палата депутатов национального парламента минутой молчания почтила память жертв стихии.

По данным метеорологов, погода в ближайшие дни улучшится, возвращение ливневых дождей, в том числе и на юге страны, предсказывают на следующий четверг.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама