Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оперативная группа не нашла следов упавшего на севере Иркутской области неизвестного космического объекта

13 апреля 2012, 9:53 UTC+3
Местные власти и жители считают, что рухнувший объект может быть обломком спутника, либо метеоритом
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИРКУТСК, 13 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Екатерина Слабковская/. Оперативная группа, выехавшая на предполагаемое место падения неизвестного космического объекта в Мамско-Чуйском районе на севере Иркутской области, не обнаружила его обломков. Об этом корр. ИТАР- ТАСС сообщил мэр района Александр Сергей.

В четверг, около 22:30 жители поселка Витимский увидели в небе свечение и шлейф дым. Падение объекта, по их словам, сопровождалось свистом, а затем грохотом, как при взрыве. Местные власти и жители считают, что рухнувший объект может быть обломком спутника, либо метеоритом.

Утром на место выехала оперативная группа во главе с руководителем отдела ГО и ЧС администрации района. Добравшись до поселка, они продолжили путь на снегоходах. "Место падения находится, предположительно, в 15-20 км от Витима. Но там оперативная группа ничего не нашла. Как на зло, у нас третью неделю снегопад и вьюги", - рассказал мэр района.

Он отметил также, что администрация района выходит с предложением продолжить поиски на вертолете. "Так будет эффективнее, иначе все очень быстро занесет снегом, и уже ничего нельзя будет отыскать", - пояснил Александр Сергей.

Около 10 лет назад – в ночь на 25 сентября 2002 года – здесь упал Витимский болид, на месте падения которого наблюдалась картина, похожая на ту, что вызвал Тунгусский метеорит, – правда, в меньших масштабах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама