Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более миллиона жителей северо-востока США остаются без света из-за сильнейшего снегопада

30 октября 2011, 11:28 UTC+3
По меньшей мере около 1 тысячи полетов были отменены из-за непогоды
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 30 октября. /ИТАР-ТАСС/. Сильные снегопады обрушились на северо-восток США, став причиной серьезных сбоев в транспортном сообщении и оставив множество людей без света. На восточном побережье произошли массовые отключения электричества из-за сильнейшего с 1869 года октябрьского снегопада, в результате которых более миллиона американцев остаются в темноте.

Как сообщает агентство АП, в штате Коннектикут без света оказались более 620 тыс жителей, в Пенсильвании - 214 тыс, Нью-Джерси - 341 тыс, Массачусетс - 205 тыс. В отключенных от энергоснабжения районах штатов Нью-Йорк, Мэриленд и на юге Виргинии остаются свыше 140 тыс человек. Местные энергокомпании обещают исправить ситуацию в ближайшее время.

Международный аэропорт Филадельфии, а также некоторые аэропорты в штатах Нью-Джерси и Нью-Йорк отправляют и принимают рейсы с большими задержками. По меньшей мере 1 тыс полетов были отменены из-за непогоды.

Как ранее сообщил корр. ИТАР-ТАСС в Нью-Йорке Олег Зеленин, который, как и многие жители крупнейшего американского мегаполиса, остается без света, на некоторых автотрассах выстроились многокилометровые пробки. Ситуацию усугубляет то, что в результате падения деревьев нарушено энергоснабжение в ряде районов, не работают многие светофоры.

Снегопады в октябре - исключительно редкое явление для Нью-Йорка. За все 135 лет ведения метеонаблюдений снег в этом месяце выпадал лишь трижды, в последний раз - четыре года назад. Несмотря на то, что снег шел всего несколько часов, для жителей Нью-Йорка нынешний октябрь стал самым снежным с 1869 года.

В течение трех часов снег наблюдали и жители Вашингтона, где это в октябре это природное явление в последний раз видели в 1979 году. Благодаря плюсовой температуре выпавший снег тут же растаял, практически не сказавшись на жизни американской столицы.

Метеорологи предупреждают, что нынешний снегопад может побить все рекорды: по их прогнозам, за ближайшие два дня в некоторых частях северо-востока США может выпасть до 30 см осадков. По их словам, ждать улучшения погоды в ближайшее время не стоит. "Мы ожидаем, что снегопад продолжится от Нью-Йорка до штата Мэн на северо-западе, - сообщили в Метеорологическом управлении США. - К завтрашнему утру / сейчас в Нью-Йорке глубокая ночь, 03:25 по времени Восточного побережья США - прим. ИТАР-ТАСС/ большая часть территории в этом направлении будут завалены снегом".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама