Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате сбоя в полицейской базе данных на час остановилась работа двух аэропортов Стамбула

26 июля 2013, 14:48 UTC+3
Задержаны оказались 30 международных и 60 внутренних рейсов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Сбой в доступе к базе данных турецкой полиции "ПолНет" привела к остановке работы аэропортов Стамбула. Как сообщает местное телевидение, инцидент произошел сегодня утром в 6:30 /7:30 мск/.

База данных была недоступна для сотрудников международного аэропорта имени Ататюрка и воздушной гавани Сабиха Гекчен, а также ряда турагентств и билетных касс. Тем самым они не могли войти в систему как для проверки и внесения данных о пассажирах, так и для бронирования и продажи билетов. У стоек паспортного контроля образовались очереди, несколько сотен человек не смогли вовремя улететь. Были перенесены на более поздний срок рейсы в Анкару, Анталью, Джидду. Задержаны оказались 30 международных и 60 внутренних рейсов "Турецких авиалиний". Сотни пассажиров не могли попасть в Турцию, ожидая в самолетах и в зоне паспортного контроля.

Работа аэропортов была блокирована в течение часа. Технические службы полиции смогли оперативно исправить поломку. В настоящее время аэропорты работают в штатном режиме. О конкретных причинах чрезвычайной ситуации - была ли это внешняя атака или внутренняя поломка - пока официально не сообщается. Однако, по данным газеты "Хюрриет", сбой мог быть вызван компьютерным вирусом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама