Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате сбоя в полицейской базе данных на час остановилась работа двух аэропортов Стамбула

26 июля 2013, 14:48 UTC+3

Задержаны оказались 30 международных и 60 внутренних рейсов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Сбой в доступе к базе данных турецкой полиции "ПолНет" привела к остановке работы аэропортов Стамбула. Как сообщает местное телевидение, инцидент произошел сегодня утром в 6:30 /7:30 мск/.

База данных была недоступна для сотрудников международного аэропорта имени Ататюрка и воздушной гавани Сабиха Гекчен, а также ряда турагентств и билетных касс. Тем самым они не могли войти в систему как для проверки и внесения данных о пассажирах, так и для бронирования и продажи билетов. У стоек паспортного контроля образовались очереди, несколько сотен человек не смогли вовремя улететь. Были перенесены на более поздний срок рейсы в Анкару, Анталью, Джидду. Задержаны оказались 30 международных и 60 внутренних рейсов "Турецких авиалиний". Сотни пассажиров не могли попасть в Турцию, ожидая в самолетах и в зоне паспортного контроля.

Работа аэропортов была блокирована в течение часа. Технические службы полиции смогли оперативно исправить поломку. В настоящее время аэропорты работают в штатном режиме. О конкретных причинах чрезвычайной ситуации - была ли это внешняя атака или внутренняя поломка - пока официально не сообщается. Однако, по данным газеты "Хюрриет", сбой мог быть вызван компьютерным вирусом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости