Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту боестолкновения в Чечне возбуждено уголовное дело

9 января 2012, 14:33 UTC+3
Погибли четыре сотрудника правоохранительных органов и 16 получили ранения различной степени тяжести
Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр НТВ

Стоп-кадр НТВ

МОСКВА, 9 января. /ИТАР-ТАСС/. По факту боестолкновения в Чечне возбуждено уголовное дело. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Следственном комитете РФ, в результате боестолкновения, произошедшего накануне в горно-лесистой местности вблизи населенного пункта Жани-Ведено Веденского района в ходе мероприятий по обезвреживанию участников НВФ, погибли четыре сотрудника правоохранительных органов и 16 получили ранения различной степени тяжести.

СК располагает пока данными о двух уничтоженных участниках незаконного вооруженного формирования.

"По факту боестолкновения возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.317 УК РФ "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и ч.2 ст.222 УК РФ "Незаконный оборот оружия", - сообщили в СК.

Как ранее сообщил представитель штаба по проведению операции, в горах Веденского района на юге Чеченской Республики принимаются интенсивные меры по поиску группы боевиков. Сегодня рано утром началось прочесывание местности. Этим заняты сотрудники Ножай-Юртовского, Веденского, Курчалойского, Шалинского РОВД, полка милиции спецназначения имени Ахмата Кадырова, а также спецслужбы. Силовую поддержку оказывают военнослужащие батальона "Юг" Внутренних войск МВД РФ.

Утром в лесу был обнаружен один из боевиков. Ему было предложено сложить оружие и выйти на открытую местность, однако он начал стрелять. Ответным огнем боевик нейтрализован.

"Общее число уничтоженных боевиков достигает четырех человек. Их личности устанавливаются. Есть предположение, что среди ликвидированных или блокированных участников НВФ могут находиться отдельные главари", - сказал представитель штаба.

База участников НВФ численностью до десяти боевиков, была обнаружена в воскресенье в горно-лесистой местности. Операция с самого начала осложняется наличием глубокого снега и густого тумана, необходимостью блокировать и прочесывать значительную территорию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама