Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие допускает, что к побегу четырех заключенных в Нижегородской области причастен конвой

26 июля 2013, 15:38 UTC+3
Побег четвертых осужденных произошел вечером четверга
Материал из 1 страницы
 Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. Следствие не исключает версию о возможной причастности конвойных к побегу четырех заключенных, произошедшему накануне вечером в Нижегородской области.

Как сообщила ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя регионального Следственного управления по связям с СМИ Юлия Склярова, сегодня региональным Следственным управлением СКР возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "халатность". "Выясняется, не привела ли халатность полицейских к совершению побега. В том числе, проверяется и возможная причастность конвоиров к этому побегу", - уточнила представитель следствия. В областном управлении МВД также сообщили, что в рамках служебной проверки рассматриваются различные версии, включая и возможное соучастие сотрудников полиции в побеге заключенных.

ЧП произошло в четверг 25 июля в Дальнеконстантиновском районе области. Во время доставки пятерых заключенных в следственный изолятор, четверым удалось выбраться из автозака, нажав тревожную кнопку в машине и сбив дверью подошедшего полицейского. Заблокировав второго конвойного в отсеке, четверо из пятерых заключенных сели в стоявшую рядом машину марки ВАЗ и скрылись в направлении Нижнего Новгорода.

Сегодня один из беглецов, осужденный на 9 лет за разбой, был пойман на территории Арзамасского района. Поиск троих заключенных продолжается. В области действует план "Вулкан". Полиция проверяет на въезде и выезде из региона все машины и водителей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама