Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мордовии от паводка пострадали более 3,3 тысячи человек, в 27 населенных пунктах подтоплено 1642 дома

13 апреля 2012, 12:48 UTC+3

Тяжелая обстановка складывается во втором по величине городе Мордовии Рузаевке - здесь река Инсар затопила низменную часть города

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САРАНСК, 13 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Шикур Шабаев/. В Мордовии в результате паводка подтоплено 1642 дома в 27 населенных пунктах в 13 муниципальных районах с населением в 3,3 тыс человек. Резкий подъём уровня воды в реках вызван повышением температуры, таянием снега и дождями.

Как сообщили в главном региональном управлении МЧС РФ, уровень воды в реках Инсар и Тавла, на которых стоит столица республики Саранск, впервые за последние дни прекратил повышаться. Однако в Октябрьском районе Саранска под водой остаются 338 жилых домов с населением 798 человек, расположенных в низменной части города. 58 человек эвакуированы, в том числе в специально подготовленные пункты временного пребывания.

В селе Монастырское недалеко от Саранска напора воды не выдержала дамба, затоплены почти все подъездные пути, под угрозой единственная оставшаяся дорога, связывающая населенный пункт с "внешним миром". Тяжелая обстановка складывается во втором по величине городе Мордовии Рузаевке. Здесь река Инсар затопила низменную часть города: подтоплено 546 дома с населением 1824 человека. В селе Аксеново Лямбирского района Мордовии из-за разлива реки Елшанка оказался затопленным мост.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама