Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В центре Дамаска взорван автомобиль

15 мая 2013, 13:27 UTC+3
Погиб водитель, несколько человек ранены
Материал из 1 страницы
Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 15 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. В сирийской столице сегодня прогремел взрыв. Как сообщил сирийский телеканал "Аль-Ихбария", на площади Омейядов в центре Дамаска сработала мина, прикрепленная к днищу одного из автомобилей. Погиб водитель, несколько человек получили ранения. Теракт был совершен ранним утром, когда в деловой центр Дамаска направляются на работу тысячи людей, а микроавтобусы развозят учеников по школам.

Обстановка на территории Сирии

Новостная служба "Аль-Ватан" сообщила об успешной операции правительственных сил в Дарруше к западу от столицы, где, по ее данным, уничтожена банда террористов. Армейские спецподразделения "преследуют формирования экстремистов в регионе Восточная Гута под Дамаском и наносят им потери".

Как передает "Аль-Ватан", группы вооруженных противников режима задержаны в столичном предместье Масакин Берзи, куда они переместились из соседнего района Берзи-эль- Балад, где недавно происходили ожесточенные перестрелки.

Поступают сообщения о возобновившихся столкновениях в лагере беженцев Ярмук на юге Дамаска. "Аль-Ихбария" сообщает об обстреле боевиками мирной манифестации палестинцев, приуроченной к отмечаемой сегодня 65-й годовщине арабо-израильской войны 1948 года. Сведений о погибших и раненых не приводится.

Информагентство Сурия аль-Эн сообщает, что боевики, захватившие пограничный с Ливаном город Эль-Кусейр /в 30 км к западу от Хомса/, начали сдаваться сирийским военнослужащим. По его данным, оружие сложили две группы по 250 и 70 человек. Между тем орудующие в Эль-Кусейре наемники-террористы отвергли ультиматум и используют захваченных в заложники мирных жителей в качестве "живых щитов". Экстремисты требуют предоставить им проход к ливанской границе.

На севере Сирии, в Алеппо правительственные войска отбили попытку боевиков захватить военный аэродром в Менеге. В соседней провинции Идлиб отражено нападение на аэродром Абу Духур.

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама