Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкальском крае в результате взрыва на полигоне погиб один и ранены семь человек

11 января 2012, 17:46 UTC+3
Пострадавшие в течение нескольких дней занимались сбором металлолома
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 11 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. Следствие проверяет обстоятельства взрыва, произошедшего 10 января на военном полигоне в Могойтуйском районе Забайкалья, в результате которого один человек погиб и семеро получили ранения.

Как сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Забайкальскому краю Егор Марков, "предварительно установлено, что пострадавшие в течение нескольких дней занимались сбором металлолома на территории военного полигона".

"Во время взвешивания лома 19-летний молодой человек уронил одну из собранных металлических болванок. В результате произошедшего затем взрыва он погиб на месте. Остальные получили осколочные ранения различной тяжести", - пояснил Марков.

Следователи продолжают опрос очевидцев инцидента, назначено судебно-медицинское исследование. Сейчас место ЧП охраняется военнослужащими и сотрудниками местной полиции. Следователи приступят к осмотру места происшествия после обследования полигона саперами. "Позже будет принято процессуальное решение", - подчеркнул Марков.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС Главном военном следственном управлении СК, по факту подрыва жителей населенного пункта Мирная на территории полигона "Цугол", где проводилась утилизация боеприпасов, Восточного военного округа проводится доследственная проверка.

"Установлено, что 10 января во время сбора лома черного и цветного металла, оставшегося в местах утилизации боеприпасов, произошел взрыв, в результате чего один человек погиб и еще 7 получили ранения различной степени тяжести. В целях обеспечения безопасности на месте взрыва в данный момент работают саперы. По окончании проверки территории на предмет наличия неутилизированных боеприпасов военные следователи приступят к осмотру места происшествия", - сказал представитель ГВСУ.

По его словам, следователи изымают документацию по организации служебно-боевой деятельности полигона. "Устанавливаются лица, осуществлявшие сбор лома, и очевидцы, опрашиваются должностные лица полигона", - отметил собеседник агентства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама