Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Автобус "Хендай", попавший в Саратове в ДТП, не был предназначен для перевозки детей

31 октября 2011, 15:49 UTC+3
"Водитель автобуса не проходил специальный инструктаж перед поездкой", - добавили в Ространснадзоре
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 октября. /ИТАР-ТАСС/. Автобус "Хендай", попавший 29 октября в Саратове в ДТП, в котором погибли две школьницы и были ранены еще 14 детей, не был предназначен для перевозки детей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс- группе Ространснадзора.

"Автобус не был оборудован ремнями безопасности, не соответствует техническим требованиям, предъявляемым к автобусам для перевозки детей, и не мог осуществлять междугородную перевозку", - сказал собеседник агентства. Кроме того, оказалось, что не был в должном порядке заключен договор между школой номер 28 и перевозчиком.

"Водитель автобуса не проходил специальный инструктаж перед поездкой", - добавили в Ространснадзоре.

Ведомство направило в суд эти материалы для приостановления деятельности перевозчика.

Микроавтобус "Хендай", перевозивший 16 детей из Балаково в Саратов на цирковое представление, попал в ДТП на улице Усть-Курдюмская в Саратове. В него врезался бензовоз, а также легковая машина, после чего бензовоз перевернулся, но не загорелся. Авария произошла в светлое время суток на участке автодороги с сухим асфальтовым покрытием без повреждений, уточнили в ГУВД по Саратовской области. В результате двое детей скончались на месте, еще 14 детей были госпитализированы.

Сегодня в Саратове арестован водитель, спровоцировавший ДТП. Ранее против него было возбуждено уголовное дело ст. 264 УК РФ - "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама