Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд арестовал женщину, сбившую насмерть в Подмосковье 5 человек

24 июля 2012, 9:57 UTC+3

Екатерина Заул находилась в состоянии алкогольного опьянения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 июля. /ИТАР-ТАСС/. Ногинский городской суд санкционировал арест Екатерины Заул, подозреваемой в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть пяти человек, в том числе ребенка.

"Заул избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца, то есть до 22 сентября", - сообщили в Московском областном суде.

Заул обвиняется по ч. 6 ст. 264 УК РФ - "Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек". Максимальное наказание по этой статье предусматривает до 9 лет заключения.

Принимая решение, суд не нашел оснований для избрания подозреваемой иной меры пресечения, кроме заключения под стражу. Суд учел, что она имеет на иждивении двух малолетних детей, постоянное место жительства, ранее не судима, но при этом принял во внимание тот факт, что она могла управлять автомобилем в состоянии опьянения, что привело к смерти пяти человек, в том числе несовершеннолетнего.

"Суд признал обоснованными доводы следствия, что Заул, осознавая тяжесть имеющегося в отношении нее подозрения, может скрыться от следствия и суда, оказать давление на свидетелей, потерпевших, в числе которых имеются также несовершеннолетние дети, родители которых погибли в результате этого ДТП, и иным образом воспрепятствовать производству по уголовному делу", - отметили в суде.

Авария произошла вечером 21 июля в поселке Старая Купавна. Автомобиль "Лендровер", за рулем которого была 24-летняя Екатерина Заул, на высокой скорости съехал с проезжей части и сбил 5 пешеходов, которые шли по обочине к автобусной остановке. На месте ДТП погибли три женщины, один мужчина и 7-летняя девочка.

По данным правоохранительных органов, женщина-водитель находилась в состоянии алкогольного опьянения.

По факту аварии было возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств". Дело передано в специализированный отдел по расследованию ДТП Главного следственного управления ГУ МВД РФ по Московской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама