Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье из-за обильных дождей в бассейне реки Черная подтоплен поселок Сбега

24 июля 2012, 10:11 UTC+3

В нем проживают 1,5 тысячи человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 24 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. В Могочинском районе Забайкалья в результате обильных дождей в бассейне реки Черная сегодня оказались подтопленными 16 домов поселка Сбега. "Жильцы подтопленных домов - 64 человека, из них 21 ребенок - размещены у родственников и знакомых в домах, находящихся в этом же поселке, но на возвышенности", - сообщили корр. ИТАР-ТАСС в Главном управлении МЧС РФ по Забайкальскому краю.

"Электроснабжение населенного пункта не нарушено. Ситуацию контролируют две оперативные группы МЧС. Всего в поселке Сбега проживают 1503 человек из них 495 детей. В населенном пункте 375 домов, школа, фельдшерско-акушерский пункт и Дом культуры", - отметили в МЧС.

23 июля в связи с наводнением в Каларском районе Забайкалья был объявлен режим ЧС. Здесь из-за дождей с 21 июля растет уровень воды в реке Чара. В райцентре - селе Чара - подтоплены 20 приусадебных участков. В жилых домах, к которым подошла вода, проживают 109 человек, 22 из них отселены по родственникам, двое пенсионеров размещены в Каларской районной больнице. Подготовлен пункт временного размещения на базе местной школы. В случае дальнейшего ухудшения обстановки туда будут переселяться жители села. Электроснабжение в райцентре не нарушено.

Кроме того, по информации управления МЧС, в селе Чапо- Олого рекой подтоплены шесть приусадебных участков с домами, в которых проживает 10 семей - 43 человека. "В этом селе упали семь опор ЛЭП ВЛ-10 кВт. Ведутся аварийно- восстановительные работы, запущен дизельный генератор, - рассказали в министерстве. - Еще два дома подтоплены в поселке Кусть-Кемда. Жители этих домов также расселены у родственников".

Поднявшаяся вода повредила два моста через реки Анарга и Апсат, а также размыла участок автодороги Чара - Чапо- Олого. Сообщение с поселками осуществляется с помощью лодок, организован перевоз людей и продуктов питания. "Население района постоянно информируется о погоде и ситуации на реке с помощью подворового обхода и рассылки СМС-сообщений. Организован подвоз продуктов питания в села Чара, Кюсть-Кемда, Чапо-Олого, создан резерв ГСМ. Полиция усилила охрану правопорядка. Обстановка на реках района регулярно отслеживается, каждый час производятся замеры уровня воды", - подчеркнули в управлении МЧС.

Сегодня уровень воды в реке Чара в Каларском районе начал снижаться.

В Главном управлении МЧС России по Забайкальскому краю создан и действует межведомственный штаб, который контролирует доставку продуктов в подтопленные поселки и ход аварийно-восстановительных работ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама