Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Брянске ведутся поиски двух пропавших первоклассниц

12 января 2012, 5:28 UTC+3
По факту исчезновения девочек возбуждено уголовное дело
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 января. /ИТАР-ТАСС/. В Брянске возбуждено уголовное дело по факту исчезновения двух первоклассниц школы номер 63. Как сообщается сегодня на сайте Следственного комитата /СК/ РФ, дело возбуждено следственными органами СК по Брянской области по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 105 УК РФ /"Убийство двух лиц; убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженного с похищением человека"/.

Две ученицы первого класса не вернулись домой 11 января после занятий в школе, которые завершились в 13 часов. Около 17 часов родители одной из девочек обратились в правоохранительные органы с заявлением об исчезновении детей. По предварительным данным, девочек последний раз видели в этот день около 18 часов.

"Выполняются необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление места нахождения пропавших девочек", - подчеркивают в СК.

По распоряжению руководства Следственного комитета в Брянск направлены опытные криминалисты и специалисты центрального аппарата для оказания помощи в установлении обстоятельств исчезновения детей и их розыска. Расследование уголовного дела взято на контроль руководством СК России.

Как ранее сообщила ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Управления МВД по Брянской области Светлана Кокотова, поиск детей не прекращался всю ночь, в них задействованы свыше 500 сотрудников всех подразделений полиции, привлечены кинологи с собаками. В операции также задействованы работники администрации Бежицкого района.

По словам Кокотовой, прочесывается соседний лес, проверены все дома и постройки в ближайших окрестностях, электрички , автобусы, автотранспорт. Отрабатываются дружеские связи девочек в школе номер 63 и даже детском саду, который они посещали. Полиция распространила приметы детей и обратилась к жителям с просьбой помочь в установлении местонахождения детей.

Как сообщил ТАСС руководитель пресс-службы областного МЧС Олег Янков, к поискам подключились и спасатели. При необходимости будут задействованы дополнительные силы и техника.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама