Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирский "руфер" ответил за "Веселый Роджер" под "Хеллоуин"

1 ноября 2011, 8:21 UTC+3
Тридцатилетний мужчина установил на крыше Новосибирского государственного академического театра оперы и балета пиратский флаг
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 1 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Виктор Титов/. Тридцатилетний житель Новосибирска, причисляющий себя к движению "руферов", которые покоряют крыши высотных зданий, найден и привлечен к административной ответственности за установку пиратского флага на крыше Новосибирского государственного академического театра оперы и балета. "Веселый Роджер" провисел всю ночь 29 октября. Произошедшее зафиксировали камеры наблюдения. На видеозаписи были отчетливо видны лица верхолазов. Полиция нашла их за сутки.

Как сообщил замначальника отдела полиции №1 "Центральный" Александр Музалев, об установке флага стало известно только утром. Скорее всего, охранник театра пропустил движение на мониторах.

"Поводом для весьма оригинального посещения театра стало желание сфотографировать ночной город с высоты, подогретое некоторым количеством спиртного, - сказал Музалев. – Кому пришла в голову мысль о "Веселом Роджере", никто так и не вспомнил. Пиратский флаг вполне вписывался в канву грядущего западного праздника "Хеллоуин".

Новосибирский оперный театр, являясь объектом культурного наследия федерального значения, находится под охраной государства, и действия задержанных были квалифицированы по статье 20.1 "Мелкое хулиганство" Кодекса об административных правонарушениях РФ. Непосредственной исполнитель установки флага оштрафован. С другими участниками акции, которые, несмотря на то, что причисляют себя к движению покорителей крыш высотных зданий "руферов", в поле зрения полиции раньше не попадали, проведена воспитательная беседа.

Как сообщили в отделе полиции "Центральный", в ближайшее время в Новосибирском академической театре оперы и балета технически усовершенствуют имеющуюся систему из 52 видеокамер, установив специальные датчики движения.

Ранее в октябре пиратские флаги дважды вывешивались в Петербурге.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама