Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Красноярском крае за день площадь распространения лесных пожаров выросла в 3,2 раза

27 июля 2013, 14:05 UTC+3
Огонь бушует на севере и северо-востоке региона
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОЯРСК, 27 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Более чем в три раза выросла в течение сегодняшнего дня площадь природных пожаров в Красноярском крае. Если утром там действовали 36 лесных пожаров на общей площади 1 тыс 870 га, то к 17:30 местного времени /13:30 мск/ 40 очагов огня распространились на 5 тыс 998 га, сообщили ИТАР-ТАСС в краевом Лесопожарном центре.

Огонь бушует на севере и северо-востоке региона: в Эвенкийском, Енисейском, Мотыгинском, Кежемском, Богучанском, Туруханском, Абанском и Тасеевском районах. Однако наиболее сложная обстановка складывается в Северо- Енисейском районе, где пять очагов огня охватили 4 тыс 790 га тайги. Там же зафиксированы два из трех крупных пожаров, распространившихся на 4 тыс 500 га.

Лесоспасатели пояснили, что в основном огонь полыхает в авиазоне на площади 5 тыс 972 га. Тушение осложнено тем, что людям и средствам пожаротушения по наземным дорогам добраться туда невозможно. Для десантирования спасателей и техники к очагам огня используются 20 воздушных судов. Они перебросили к местам природных возгораний 663 человека и 20 единиц техники.

"В большинстве случаев пожары возникли из-за сухих гроз. Ситуация с лесными пожарами в крае сложная, но контролируемая", - добавили в Лесопожарном центре.

Всего с начала пожароопасного сезона в крае возникло 682 возгорания на площади более 31,4 тыс га тайги. В прошлом году к этому дню свыше 2 тыс лесных пожаров уничтожили и повредили почти 240 тыс га лесов и степей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама