Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три человека погибли, семеро получили ожоги во время пожара на судне у берегов Антарктиды

14 января 2012, 1:03 UTC+3
Экипаж траулера "Юнг ву-2" состоял из сорока человек, в их числе - два гражданина России
Материал из 1 страницы
Фото www.3news.co.nz

Фото www.3news.co.nz

ВЛАДИВОСТОК, 14 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. В Антарктиде завершена операция по спасению семи рыбаков южнокорейского траулера "Юнг ву-2", получивших 11 января во время пожара сильные ожоги.

Самолетом C-130 "Геркулес" Военно-воздушных сил США пострадавшие накануне, в пятницу вечером, были доставлены с антарктической научно-исследовательской станции Макмердо в новозеландский город Крайстчерч и помещены в больницу для прохождения дальнейшего лечения. Состояние трех рыбаков тяжелое, сообщили в Морском спасательно-координационном центре Новой Зеландии.

Экипаж траулера "Юнг ву-2" состоял из сорока человек, по данным из различных источников, в их числе - два гражданина России. Во время пожара на судне погибло три человека, семеро, получивших ожоги, на научно-исследовательском судне "Натаниэл Б.Палмер" были доставлены на антарктическую станцию Макмердо, находившуюся в 600 км от района морского ЧП, для их дальнейшей эвакуации в Новую Зеландию. 30 рыбаков с горящего судна перешли на другой корейский траулер "Юнг ву-3" и сейчас находятся на нем. В настоящее "Юнг ву-3" буксирует аварийный горевший траулер к 60-й параллели, сюда же на полных парах идет южнокорейский ледокол "Араон", который должен принять на свой борт спасенных членов экипажа траулера "Юнг ву-2". Его судьба будет решаться, когда все три судна встретятся в заданной точке моря Росса. Рандеву произойдет примерно через двадцать дней.

Пока неизвестно, кто именно погиб во время пожара на траулере "Юнг ву-2", также неизвестны имена получивших ожоги. Траулер "Юнг ву-2" вел в море Росса добычу ценной рыбы - клыкача. Судно было построено в 1986 году в Японии и первоначально называлось "Коре Мару-32". Впоследствии оно было продано южнокорейской корпорации "Санву", специализирующейся на ловле клыкача, скатов и крабов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама