Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три человека погибли, семеро получили ожоги во время пожара на судне у берегов Антарктиды

14 января 2012, 1:03 UTC+3

Экипаж траулера "Юнг ву-2" состоял из сорока человек, в их числе - два гражданина России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.3news.co.nz

Фото www.3news.co.nz

ВЛАДИВОСТОК, 14 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. В Антарктиде завершена операция по спасению семи рыбаков южнокорейского траулера "Юнг ву-2", получивших 11 января во время пожара сильные ожоги.

Самолетом C-130 "Геркулес" Военно-воздушных сил США пострадавшие накануне, в пятницу вечером, были доставлены с антарктической научно-исследовательской станции Макмердо в новозеландский город Крайстчерч и помещены в больницу для прохождения дальнейшего лечения. Состояние трех рыбаков тяжелое, сообщили в Морском спасательно-координационном центре Новой Зеландии.

Экипаж траулера "Юнг ву-2" состоял из сорока человек, по данным из различных источников, в их числе - два гражданина России. Во время пожара на судне погибло три человека, семеро, получивших ожоги, на научно-исследовательском судне "Натаниэл Б.Палмер" были доставлены на антарктическую станцию Макмердо, находившуюся в 600 км от района морского ЧП, для их дальнейшей эвакуации в Новую Зеландию. 30 рыбаков с горящего судна перешли на другой корейский траулер "Юнг ву-3" и сейчас находятся на нем. В настоящее "Юнг ву-3" буксирует аварийный горевший траулер к 60-й параллели, сюда же на полных парах идет южнокорейский ледокол "Араон", который должен принять на свой борт спасенных членов экипажа траулера "Юнг ву-2". Его судьба будет решаться, когда все три судна встретятся в заданной точке моря Росса. Рандеву произойдет примерно через двадцать дней.

Пока неизвестно, кто именно погиб во время пожара на траулере "Юнг ву-2", также неизвестны имена получивших ожоги. Траулер "Юнг ву-2" вел в море Росса добычу ценной рыбы - клыкача. Судно было построено в 1986 году в Японии и первоначально называлось "Коре Мару-32". Впоследствии оно было продано южнокорейской корпорации "Санву", специализирующейся на ловле клыкача, скатов и крабов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама