Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Погибли шесть пассажиров итальянского круизного лайнера, севшего на мель в Средиземном море

14 января 2012, 4:51 UTC+3

Свыше 4 тысяч человек эвакуированы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.erdpunkte.de

Фото www.erdpunkte.de

РИМ, 14 января. /ИТАР-ТАСС/. Погибли шесть пассажиров итальянского круизного лайнера "Коста Конкордиа", севшего на мель в Средиземном море у берегов Тосканы. Об этом сообщило сегодня итальянское агентство АНСА.

Мэр ближайшего к месту аварии острова Джилио Серджо Ортелли заявил агентству, что опасается "тяжелых последствий", к которым может привести авария лайнера, поскольку спасатели столкнулись с рядом проблем при эвакуации последних пассажиров с судна. Связанные с этим подробности пока не приводятся.

В минувшую пятницу с севшего на мель лайнера были эвакуированы свыше четырех тысяч человек - пассажиров и членов экипажа, в том числе с помощью паромов и оказавшихся поблизости судов. Некоторые находившиеся на борту судна люди добрались до острова Джилио вплавь.

Злополучный лайнер отправился в круиз из ближайшего к Риму порта Чивитавеккья, но в районе Джилио сел на мель, получив пробоину и небольшой крен. Угрозы затопления судна нет.

Начато расследование причин инцидента.

По данным сайта владельца судна, круизный лайнер "Коста Конкордиа", спущенный на воду шесть лет назад и обошедшийся в 450 млн евро, считается "настоящим храмом радости и веселья". Его длина составляет 290 метров. На судне имеются 1,5 тыс кают, четыре бассейна, пять ресторанов и 13 баров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама