Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Косово произошли столкновения активистов движения "Самоопределения" с полицией

14 января 2012, 18:43 UTC+3
Активисты ранее объявили, что заблокируют въезд для автомобилей с сербскими номерными знаками
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БЕЛГРАД, 14 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. Косовская полиция применила сегодня слезоточивый газ и водометы против активистов оппозиционного движения "Самоопределение", пытавшихся заблокировать дорогу возле КПП "Мердаре" на административно-разграничительной линии с Центральной Сербией.

Как сообщили представители правоохранительных органов, около 500 демонстрантов прорвали сдерживавший их полицейский кордон. После этого сотрудники МВД применили перцовый спрей, а протестующие закидали их камнями. Вслед за этим начались массовые столкновения. Прибывшее на место подкрепление использовало слезоточивый газ и водометы.

Активисты "Самоопределения" ранее объявили, что с 14 января заблокируют въезд на территорию самопровозглашенной республики для грузовых автомобилей с сербскими номерными знаками. "Мы не допустим въезд в Косово ни одного автомобиля с регистрационными знаками Сербии, поскольку она не пропускает на свою территорию машины с косовскими номерами", - отметили они.

Акция по блокаде контролируемых Приштиной КПП "Мердаре" и "Бела земля" на разграничительной линии с Центральной Сербией будет длиться до тех пор, пока не вступит в силу и не начнет на деле применяться резолюция косовского парламента о принципе взаимности в политических, экономических и торговых отношениях с Белградом, отмечают организаторы.

Министр внутренних дел самопровозглашенной республики Байрам Реджипи в ответ на это заявление заявил, что "полиция будет работать над сохранением порядка и мира".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама