Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В японском порту горит судно с российско-украинским экипажем

16 мая 2013, 8:18 UTC+3

Есть угроза затопления, судьба шести моряков неизвестна

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 16 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Горящее в японском порту Вакканай судно "Тайган" с российско-украинским экипажем сильно накренилось, судьба его шести пропавших без вести моряков неизвестна. В процессе тушения сухогруз под флагом Камбоджи водоизмещением 497 тонн принял на борт много воды, есть угроза затопления, сообщили ИТАР-ТАСС в местном отделении японского Управления безопасности на море. Спасатели, как там подтвердили, по-прежнему не могут прорваться на сильно задымленное судно, где температура превышает 100 градусов.

"Тайган" 14 мая пришел в Вакканай на самом северном японском острове Хоккайдо с грузом крабов из порта Корсаков на Сахалине. Сегодня он собирался выйти в обратный путь. На борту судна первоначально был экипаж из 14 граждан России и 4 украинцев. В Вакканае к ним присоединились еще пятеро россиян.

После начала пожара примерно в два часа ночи по местному времени /около 21.00. мск в среду/ большая часть команды самостоятельно покинула судно. Трое доставлены в больницу, их жизни, как сообщается, ничего не угрожает. Как стало известно ИТАР-ТАСС, один из пострадавших получил отравление дымом, у двух других - незначительные ожоги.

На тушение направлены шесть пожарных машин и два катера японского Управления безопасности на море. Как сообщили спасатели, ситуацию осложняет то, что судно разделено на многочисленные помещения, куда трудно направить воду.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама