Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В римских гостиницах размещены 105 российских туристов Costa Concordia

14 января 2012, 22:34 UTC+3
Круиз должен был завершиться в Барселоне, и некоторые россияне хотят продолжить путешествие
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

РИМ, 14 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Букалов, Вера Щербакова/. В консульском отделе посольства РФ в итальянской столице делают все возможное для оказания помощи 108 гражданам России с потерпевшего крушение у берегов Тосканы лайнера Costa Concordia. Эту информацию корр. ИТАР-ТАСС подтвердил консул РФ Сергей Патронов.

При содействии российских дипломатов в римских гостиницах размещены 105 туристов. Никто из россиян не пострадал, уточнил заведующий консульским отделом. Он оговорился, что информация не полная, компания "Коста крочере", которой принадлежит лайнер, продолжает работать над установлением личности всех пассажиров. Процесс осложняется тем, что у многих потерпевших нет с собой документов, так как туристы сдали свои паспорта до начала круиза.

Как сообщил Патронов, главная задача консульства сейчас обеспечить всех россиян документами для возвращения на родину или продолжения путешествия.

"Зависит все от каждого конкретного человека. Круиз должен был завершиться в Барселоне, и некоторые хотят продолжить путешествие. Кто-то хочет вернуться домой", - сказал консул, подчеркнув, что консульский отдел и посольство РФ перешли на круглосуточный режим работы.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама