Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Раненный в дагестанском городе Дербент раввин пришел в сознание

27 июля 2013, 23:19 UTC+3

Его состояние оценивается медиками как средней степени тяжести

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Магомед Хазамов/ NewsTeam

Фото ИТАР-ТАСС/ Магомед Хазамов/ NewsTeam

ТЕЛЬ-АВИВ, 27 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Состояние раненного в дагестанском городе Дербент раввина Овадьи Исакова улучшилось, его жизнь теперь вне опасности. Исаков пришел сегодня в сознание и самостоятельно дышит. Как сообщил израильский новостной портал "Уай-нет", раввин остается в отделении интенсивной терапии больницы "Бейлинсон" города Петах-Тиква. Его состояние оценивается медиками как средней степени тяжести.

Покушение на 40-летнего раввина Артура /Овадью/ Исакова было совершено в Дербенте в ночь на 25 июля. С огнестрельными ранениями священнослужитель был доставлен в местную больницу, где ему была сделана операция. В тот же день из Тель-Авива за ним прилетел самолет и доставил его для дальнейшего лечения в Израиль. Медицинский самолет со специалистами из Тель-Авива направила Федерация еврейских общин России /ФЕОР/. В пятницу врачи госпиталя "Бейлинсон" оценивали состояние Исакова как тяжелое.

По факту покушения на раввина возбуждено уголовное дело. Как сообщили ИТАР-ТАСС в региональном управлении Следственного комитета России, причиной нападения могла стать религиозная деятельность Исакова.

Еврейская община в Дербенте считается самой большой и влиятельной в Дагестане и одной из старейших в Северо- Кавказском регионе. Сейчас она насчитывает более 2 тыс членов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама