Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские пограничники по наводке японских коллег задержали браконьерскую шхуну под флагом Камбоджи

2 ноября 2011, 2:29 UTC+3
Предотвращен ущерб морским биологическим ресурсам на сумму свыше 13,5 млн рублей
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 2 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Российские пограничники по наводке японских коллег задержали браконьерскую шхуну "Хонто мару" под флагом Камбоджи. В трюмах промысловика обнаружено более 16 тонн живых крабов, все они выпущены в естественную среду обитания.

Как сообщается в пресс-релизе, поступившем сегодня от Сахалинского пограничного управления береговой охраны ФСБ РФ, "в результате взаимного обмена информацией с японскими коллегами в исключительной экономической зоне России были обнаружены два судна под флагом Королевства Камбоджа - "Хонто мару" и "Гинга". Капитаны этих промысловых судов на запросы сотрудников береговой охраны не отвечали, на сигналы об остановке не реагировали, опасно маневрировали, пытаясь уйти в воды Японии".

После продолжительного преследования "Хонто мару" и "Гинга" были остановлены и осмотрены российскими пограничниками в исключительной экономической зоне Японии. Предотвращен ущерб морским биологическим ресурсам на сумму свыше 13,5 млн рублей. Сейчас с обоими судами, пытавшимися скрыться от пограничников, проводится разбирательство по фактам нарушения российского законодательства.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама