Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудников Читинской базы авиаохраны лесов подозревают в халатности, из-за которой в огне погиб урожай кедра

2 ноября 2011, 6:58 UTC+3
Ущерб, причиненный государству от гибели кедровников, превысил 1 млн руб
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 2 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. В Забайкалье руководители районных отделений Читинской базы авиационной охраны лесов подозреваются в халатности во время тушения осенней волны таежных пожаров. Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, выявлено два подобных факта.

В частности, руководитель Красночикойского отделения  авиабазы, совершая 6 октября облет района в качестве старшего летчика-наблюдателя, обнаружил лесной пожар на площади 100 га, однако до 15 октября не регистрировал его и не принимал меры по тушению очага. В результате площадь пожара возросла до 880 га,  в огне погибли урочища сибирского кедра. Аналогичный случай произошел в Петровск-Забайкальском районе. Здесь руководитель отделения авиабазы в ходе облета территории района 1 октября также обнаружил лесной пожар на площади 4,5 гектара и до 4 октября  не принимал мер по тушению очага. Площадь лесного пожара разрослась до 195 гектаров, а  ущерб, причиненный государству о гибели кедровников, превысил 1 млн руб.
"Возбуждены уголовные дела", - отметили в краевой прокуратуре.

Нынешней осенью волна лесных пожаров в Забайкалье оказалась как никогда затяжной и масштабной. В частности, огонь уничтожал богатый урожай кедрового ореха. Данные о площади тайги, поврежденной и уничтоженной огнем, до их пор не обнародованы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама