Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для ликвидации лесных пожаров в Томской области задействуют тяжелую авиацию

25 июля 2012, 9:24 UTC+3
В лесах действовует режим чрезвычайной ситуации
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТОМСК, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. Для ликвидации лесных пожаров в Томской области будет задействована тяжелая авиация МЧС России. Самолет-амфибия Бе-200ЧС и вертолет Ми-26 прибудут сегодня в область из Красноярска. Самолет- амфибия будет базироваться в Нижневартовске и задействован для ликвидации лесных пожаров на севере Томской области; Ми-26 прилетает в аэропорт Богашево Томска. Об этом ИТАР- ТАСС сообщили в Сибирском региональном центре МЧС РФ.

По данным областной базы авиационной охраны лесов, сегодня утром там действовали 30 лесных пожаров в 10 районах на общей площади 7826 гектаров. За сутки локализовано 7 пожаров на площади 2453 га. Наиболее сложные пожары - в Александровском районе на общей площади 1825 га, Верхнекетском - на 2196 га, Каргасокском - на 1965 га.

Общая группировка сил, задействованная в ликвидации лесных пожаров за сутки, составила 955 человек, 143 единицы техники, 6 воздушных судов. Всего готовы к применению 9 воздушных судов.

Угрозы перехода лесных пожаров на населенные пункты нет.

По данным томского гидрометеоцентра, 25-27 июля по области сохранится аномально жаркая погода, до 35 градусов. В связи со сложной метеорологической и лесопожарной обстановкой возможно распространение дымовых шлейфов /дым, пепел/ на территории всей Томской области.

В лесах на территории области продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации, введенный распоряжением губернатора.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама