Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Румынский пограничник открыл огонь по гражданину Молдавии, который отказался проходить досмотр

15 января 2012, 16:00 UTC+3
Водитель был машины ранен, на молдавской таможне ему оказана медицинская помощь
Материал из 1 страницы
Фото www.ru.tsn.ua

Фото www.ru.tsn.ua

КИШИНЕВ, 15 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий/. Румынский пограничник открыл сегодня огонь по гражданину Молдавии, который отказался проходить досмотр на пограничном переходе Джурджулешть-Галац. Об этом сообщил корр. ИТАР-ТАСС начальник управления информации и общественных связей МВД Молдавии Кирилл Моцпан.

"Инцидент произошел на румынской стороне пограничного пункта. Молдавский гражданин, который направлялся в Румынию, был приглашен для досмотра машины. Он не подчинился и, развернувшись, решил уехать обратно в Молдавию. Румынский полицейский открыл огонь, водитель машины ранен, но доехал до нашей таможни, где ему оказана медицинская помощь. По данному инциденту начато расследование", - рассказал Моцпан.

Это уже второй подобный трагический инцидент с гражданами Молдавии с начала года. Две недели назад на миротворческом посту в районе молдавского города Вадул-луй- Водэ российский миротворец открыл огонь по машине, которая дважды проследовала через КПП со значительным превышением скорости, сбив заграждение, не реагируя ни на приказы миротворцев остановиться, ни на выставленные ими спецсредства для его остановки. Одна из пуль через заднюю дверь попала в водителя - 18-летнего молдавского гражданина Вадима Писаря. С тяжелым ранением в брюшную полость он был доставлен в одну из клиник, где скончался во время операции. После инцидента жители ряда сел и представителей "гражданского общества" Молдавии организовали акции протеста на месте трагедии с требованием вывести российских миротворцев из приднестровского региона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама