Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврейский квартал Нью-Йорка подвергся нападению вандалов

16 января 2012, 7:42 UTC+3
Полиция до сих пор не может найти виновных и обращается к местным жителям с просьбой помочь в расследовании преступлений
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 16 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Полиция Нью-Йорка расследует очередные акты вандализма в нью-йоркском квартале Мидвуд, населенном преимущественно ортодоксальными евреями. Как сообщили в воскресенье в правоохранительных органах, неизвестные изрисовали стены домов свастиками, а также нанесли антисемитские надписи. Среди зданий, подвергшихся актам вандализма, оказалась также ешива - еврейская духовная школа.

Происшедшее вызвало резкую реакцию местных жителей, потребовавших от властей положить конец проявлениям ненависти. По их мнению, вандалы не случайно атакуют Мидвуд, где проживают несколько лиц, пострадавших от нацистских репрессий.

За последние месяцы квартал несколько раз подвергался подобным нападениям. В ноябре вандалы сожгли около десятка машин и изрисовали стены домов, а также скамейки в парках свастиками и эмблемами Ку-клукс-клана. Аналогичные атаки происходили и в других частях Бруклина и Манхэттена. Полиция до сих пор не может найти виновных и обращается к местным жителям с просьбой помочь в расследовании преступлений.

"Я не знаю, как нам с этим бороться, но нам необходимо найти способ, чтобы вычислить людей, ответственных за эти проявления антисемитизма", - заявил член конгресса штата Дов Хикинд. Бросить все усилия на поимку вандалов призвал стражей порядка и мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама