Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За прошедшие сутки в Приморском крае ликвидировано 6 лесных пожаров на площади в 62 гектара

16 апреля 2012, 6:02 UTC+3
Из-за опасности лесных пожаров на всей территории Приморского края в минувшую субботу был введен особый противопожарный режим
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. За прошедшие сутки в Приморском крае ликвидировано 6 лесных пожаров на площади в 62 гектара. Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС, это половина всех возгораний, зарегистрированных в регионе. Остальные были обнаружены в Амурской области, где леса горели на площади в 65 гектаров.

Из-за опасности лесных пожаров на всей территории Приморского края в минувшую субботу был введен особый противопожарный режим. Он накладывает ряд ограничений на посещения населением лесов, вводит запрет на разведение костров и проведение контролируемых палов.

Главам всех муниципальных образований рекомендовано принять дополнительные меры по защите населенных пунктов: создать у жилых строений запас воды для тушения возможных возгораний, восстановить минерализованные противопожарные полосы, запретить проводить огнеопасные работы.

Между тем, по данным Филиала лаборатории передачи и обработки космической информации МЧС России, находящегося во Владивостоке, ежедневно на территории Дальнего Востока отмечается рост числа зарегистрированных термических аномалий. За прошедшие сутки в федеральном округе было зарегистрировано 32 термоточки. Преимущественно, это места горения сухой травы вблизи населенных пунктов, дорог и на сельхозугодиях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама